チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

コロコロ豚揚げ

コロコロ豚揚げ

材料

豚肉 200g
焼きあごだし 大さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レシピ [4人分]
[1] 豚肉に焼きあごだしをからめ、よく揉みこみます。
[2] 片栗粉をまぶし、食べやすい大きさに丸めます。
[3] 180度の油でカラッと揚げます。

調理のポイント

豚肉を丸める時は、ぎゅっと固めておけば、油に入れても開きません。一口サイズなので、お弁当にもおすすめです。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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