チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

大根とレモンのさっぱり漬け

大根とレモンのさっぱり漬け

材料

大根 300g※さいの目切りにする
レモン 1/2個※いちょう切りにする
焼きあごだし 大さじ2と1/2
■つくり方 [4人分]
[1] 大根とレモンを切って、ビニール袋に入れる。
[2] 焼きあごだしを入れて、空気を抜いて口を結ぶ。
[3] 冷蔵庫に入れて30分ほど漬けておく。

調理のポイント

さっぱりとした味わいなので、箸休めにぴったりの料理です。きゅうりやトマトなどでもおいしくできます。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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