チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

すき焼きうどん鍋

すき焼きうどん鍋

材料

白菜 1/4把
しいたけ 4枚
春菊 1把
豆腐 1丁
白ねぎ 2本
牛肉 400g
エノキ 2~3袋
うどん玉 4玉


調味料

<A>
だしの素こいいろ カップ1
カップ5
レシピ [4人分]
[1] うどん以外の材料を食べやすい大きさに切り、割りした<A>をはった鍋に入れ煮込みます
[2] 最後にうどんを入れ、ひと煮立ちしたらお召し上がりください。
※ 割したが濃くなったら水を、うすくなったら『だしの素こいいろ』をくわえて調整してください
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>