チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

アジの冷や汁

アジの冷や汁

材料

アジの干物 2枚
きゅうり 1/2本
しそ 4~5枚
いりごま 大さじ1
ご飯 茶碗2杯分
ゆず胡椒 適量


調味料

かつおつゆ 大さじ8
カップ2・1/2
レシピ [2人分]
[1] アジの干物は焼き、身をほぐしてすり鉢に入れ、いりごまを加えてすり混ぜる。だし汁を加えすりのばし、冷やしておきます
[2] きゅうりは輪切りに、しそは千切りにします
[3] 器にご飯を盛り、具材を乗せて、だし汁をかけて出来上がりです。 ゆず胡椒をお好みでどうぞ
かつおつゆ
< 使用調味料紹介 >
かつおつゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節の風味とコクを活かしためんつゆです。2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>