チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

さっぱりスープスパゲッティー

さっぱりスープスパゲッティー

材料

スパゲッティー 250g
アサリ 500g
キャベツ 150g
しめじ 1パック
焼き海苔 1枚
小ねぎ 適量


調味料

ゆず醤油かけぽん 大さじ3
バター 大さじ1・1/2
大さじ1弱+適量
<A>
固形ブイヨン 1個
カップ2
白ワイン 大さじ2
レシピ [4人分]
[1] たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを半分に折って入れ、少しかために茹でる
[2] 砂だしして、よく洗ったアサリと<A>を鍋に入れて、中火にかけ、フタをして煮る
[3] アサリの口が開いたらこして、スープとアサリに分け、身は取り出しておく
[4] キャベツは一口大、しめじは小房に分け、塩を加えた熱湯でサッと茹で、水気を切って、ゆず醤油かけぽんを和える
[5] 鍋に[3]のスープを入れて火にかけ、スパゲッティーとアサリの身を加え、バターを入れる。
[6] 器にスパゲッティーを盛ってスープをかけ、ほぐした焼き海苔を乗せて、具材を盛り、小口切りした小ねぎを散らす
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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