チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

桜鯛と豆腐のワカメ蒸し

桜鯛と豆腐のワカメ蒸し

材料

鯛の切り身 60g×2
生ワカメ 40g
木綿豆腐 1丁
無調整豆乳 カップ1/4
牛乳 カップ1/2
菜の花(茹で) 30g
スナップエンドウ 30g


調味料

長崎麦米合わせみそ 大さじ1/2
昆布だし(顆粒) 2g+5g
白こしょう 適量
適量
無塩バター 10g
オリーブ油 大さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] 鍋に無調整豆乳、牛乳、昆布だし5gを入れて混ぜ、人肌に温める。別にボウルに入れた味噌に鍋で混ぜたものを少し加え硬めに溶く
[2] 鯛に昆布だしと白こしょうをふり、鍋で混ぜ合わせたみそを少量取り、表面にぬってワカメで鯛をまく
[3] 鍋にある残りの味噌に、豆腐を入れてその上にワカメで巻いた鯛を乗せフタをし、5分ほど弱火で蒸し煮して器に盛る
[4] 同じ鍋にオリーブ油と無塩バターを入れて、その中に茹でた菜の花とスナップエンドウを入れ、塩・こしょうして弱火で炒め、添える
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
はだか麦と米のふたつの良さが楽しめる純正の麦米合わせみそです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>