チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ポパイそうめん

ポパイそうめん

材料

そうめん 3束
ほうれん草 100g
少々
<A>ツナ缶 1/2缶
(トッピング)無頭えび 6尾
(トッピング)赤・黄パプリカ 各30g
(トッピング)ツナ缶 1/2缶
<B>いりごま 適量
<B>ラー油 適量
<B>ごま油 適量
<B>黒こしょう 適量

調味料

<A>チョーコーえびつゆ 大さじ3
レシピbyロク・ホンチュウさん
レシピ [2人分]
[1] そうめんは袋の表示時間通りに茹で、氷水でさらし、ザルに上げて、よく水気を切っておく
[2] ほうれん草は短冊に切って、軽く塩ゆでし、ザルに上げて、ある程度水気を切ったら、ミキサーに入れ、<A>も加えてペースト状になるまで攪拌し、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす
[3] [1]のそうめんを[2]のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る
[4] [3]の器に塩茹でしたえび、細切りにしたパプリカ、ツナ缶をのせ、お好みで<B>をかける
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>