チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ぽん鯖めし

ぽん鯖めし

材料

塩サバ半身(フィーレ) 1枚
3合


調味料

チョーコーかけぽん 50ml
適量
小さじ1
白ごま 適量
大葉 適量
レシピ [4人分]
[1] 塩サバはこんがり焼いておく。米を研いで30分ほど水に浸け、ザルにあげる。大葉は千切りにする。
[2] 炊飯釜に(1)の米、かけぽんを先に加え、水を3合の目盛りまで入れて、酒を加え、サッと混ぜて、[1]の塩サバをのせ、普通に炊く。
[3] [2]が炊き上がったら、塩サバを取り出して、身をほぐし 骨を取ってごはんに戻し、ごまを加えて切るように混ぜる。
[4] [3]を器に盛って、[1]の大葉をのせ、白ごまを散らす。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
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