チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

お吸い物風 夏のだし巻き玉子

お吸い物風 夏のだし巻き玉子

材料

2個
オクラ 40g
(4~6本)
わさび 少々

調味料

あごつゆ 大さじ1+小さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
レシピ [2人分]
[1] ボウルに卵・あごつゆ小さじ1・水大さじ2を入れ混ぜます。(卵白を溶きほぐす様にし、泡たてないようにしてください。)
[2] 卵焼き器を熱しサラダ油を敷き、卵液を入れ中火で焼き、焼きあがったら半分に切ります。
[3] オクラはガクのまわりをきれいに切り、塩をして板ずりし茹で、水に取り、冷めたら水気を切って、大きければ斜め半分に切ります。
[4] 鍋にあごつゆ大さじ2と水カップ1・1/2を入れ沸騰させ、オクラを加えひと煮たちしたら、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。
[5] 器に玉子焼きとオクラを盛り、だしを注いで、わさびをそえます。
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>