チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

葱油餅

葱油餅

材料

豚ばら肉(あらみじん切り) 150g
長ねぎ(あらみじん切り) 120g
<生地>
強力粉 150g
薄力粉 200g
少々
165ml
ラード 15g


調味料

<A>
減塩あわせ(味噌) 小さじ1
減塩醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 適量
粉山椒 少々
サラダ油 適量
レシピ [2人分]
[1] フードプロセッサーに生地の材料を入れ1分半、ラードを加えてさらに30秒回す。ラップに包んで30分冷蔵庫でやすませる
[2] フライパンで豚肉・長ねぎを炒め、調味料<A>を混ぜて加えて水がなくなるまで炒め、冷ましておく
[3] 生地を6等分して楕円形にのばし、ごま油を表面に薄く塗り、具材を乗せ、粉山椒を散らす
[4] 生地を両端から渦巻状に巻く。手で上から平らになるようにつぶして13~15cmほどの円形にする
[5] フライパンにサラダ油をひき、弱火で香ばしく両面を焼いて、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
減塩 麦米あわせ
< 使用調味料紹介 >
減塩 麦米あわせ
国内産のはだか麦を使用した、純正・生タイプの減塩あわせみそです。
五訂日本食品標準成分表の麦みそ・米みその混合値と比較して食塩分(ナトリウム分)を20%カットしております。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>