チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

米味噌の サラダ風シチュー
米味噌の サラダ風シチュー

材料

<A>
鮭の切り身(骨と皮を除く) 60g
春キャベツ(くし切り) 120g
木綿豆腐(2等分) 110g
かぼちゃ(薄切り) 30g
ミニトマト 20g
スナップエンドウ 15g
たまねぎ(薄切り) 50g
牛乳 カップ1+大さじ1
薄力粉 10g


調味料

長崎米味噌 20g
適量
白こしょう 適量
昆布だし 2g+2g
マーガリン 15g
小さじ1
レシピ [2人分]
[1] バットに<A>の材料を並べ、塩・こしょう適量、昆布だしの素2g、酒小さじ1をふりかけ、蒸し器で5~6分蒸す
[2] 鍋にたまねぎ、マーガリン、塩ひとつまみを入れて中火で軽く炒め、薄力粉を加えて混ぜる。
[3] さらに、牛乳を少しずつ加えて滑らかに溶きのばし、昆布だしの素を加えて混ぜる。
[4] ボウルに長崎米味噌20g・牛乳大さじ1を入れて溶き混ぜ、鍋に加えてひと煮立ちさせる。
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を通常の2倍以上使った風味豊かな、甘口タイプの米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ