チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

きのこと厚揚げの 煮びたし

きのこと厚揚げの 煮びたし

材料

厚揚げ(8等分に切る) 1丁
えのき 1/2パック
しいたけ(石づきをとる) 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ(手で裂く) 1本
かいわれ大根 1/2パック


調味料

一本釣り鰹つゆ(3〜4倍に希釈) 300ml
水溶き片栗粉 適量
レシピ [2人分]
[1] 厚揚げとキノコ類はオーブントースターで5分ほど焦がさないように焼く
[2] 鍋に3~4倍に希釈した一本釣り鰹つゆをいれ煮立たせないように加熱する
[3] 厚揚げときのこ類を入れて少し加熱して器に盛る
[4] 鍋に残っただしに、水溶き片栗粉で少しとろみをつけて回しかけ、かいわれ大根を飾る
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
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