チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

カキの味噌グラタン

カキの味噌グラタン

材料

カキ 12個
山芋(短冊切り) 適量
山芋(すりおろし) 500ml
ピザ用チーズ 適量
バター(器用) 少々
パセリ(みじん切り) 適量


調味料

長崎麦みそ 大さじ4
大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
こいくち醤油 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] カキは塩でやさしく洗い、水気を切る
[2] ボウルに山芋すりおろしと調味料を全て入れて混ぜ合わせソースを作る
[3] 耐熱容器の内側にバターを塗り、山芋短冊とカキを乗せて、ソースを上から流し、チーズをかける
[4] 温めておいたオーブンに入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く
[5] 焼きあがったらパセリのみじん切りをふりかける
無添加長崎麦みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦みそ
「麦こうじ」のくせのないあっさりとした風味と、上品な香味の麦みそです。
熟成後に熱処理や保存料などをいっさい加えていない「生みそ」ですから新鮮な風味と香りをご賞味いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>