チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

カレーそうめん

カレーそうめん

材料

そうめん 4束
豚バラ薄切り肉 100g
たまねぎ 150g
黄パプリカ 20g
トマト 50g
サラダ油 大さじ1
<A>チョーコーストレートつゆ飛魚 300ml
<A>水 200ml
<A>牛乳 50ml
カレールウ(市販) 45g
レシピ [2〜3人分]
[1] そうめんは袋の表示時間通りに茹でる。
[2] 豚肉は1cm幅に切り、たまねぎとパプリカは繊維に沿って1cm幅に切る。トマトは1cm幅のくし切りにする。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[2]の豚肉を炒め、肉が白っぽくなってきたら、[2]のたまねぎ・パプリカ・トマトを入れて更に炒める。
[4] [3]のフライパンに<A>を入れて、沸騰したら火を弱め、カレールウを割り入れて、よく混ぜ合わせる。
[5] [1]のそうめんを器に入れて、お湯をはる。
[6] 別の器に[4]を入れる。つけ麺の要領でいただく。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
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