チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

本場長崎ちゃんぽん鍋〆のトマトカレーリゾット

本場長崎ちゃんぽん鍋〆のトマトカレーリゾット

材料

<A>チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ(小袋) 2袋
<A>水 400ml
<A>豚バラ薄切り肉 100g
<A>キャベツ 1/4玉
<A>にんじん 1/4本
<A>魚介類(イカ・エビなど) 適量
<A>かまぼこ 1/2本
<A>もやし 1/2袋
<B>ちゃんぽん鍋後のスープ 400ml
<B>カレー粉 大さじ1
<B>酢 大さじ1~1・1/2
<B>トマト 1個
<B>アボカド 1個
<B>ごはん 1/2膳分
<B>ナチュラルシュレッドチーズ 60g
<B>イタリアンパセリ 大さじ2
<B>黒こしょう 適量


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約411kcal
塩分(1人分) 約4.8g
レシピ [2人分]
[1] チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆの袋の裏面の調理例を参考に<A>の材料で鍋を楽しんだ後、スープに残った具をきれいに取り除く。
[2] <B>のトマトは湯むきして一口大の乱切りにし、アボカドは皮をむいて一口大の乱切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
[3] [1]の鍋に<B>のカレー粉を加えて良く溶かし、酢を加えて、[2]のトマトとアボカド、<B>のごはんを加えてひと煮立ちする。
[4] [3]の鍋の具材が煮え、スープになじんだら、<B>のチーズを散らし、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込む。
[5] [4]のチーズが溶けたら、[2]のイタリアンパセリと黒こしょうをふっていただく。
チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋を楽しんだ後のお勧めの〆のレシピです。お酢によっての酸味が違うのでお好みで加減してください。
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
長崎の味と共に歩んできたチョーコー醤油が作り上げた、「本場長崎ちゃんぽん・白湯(パイタン)ベースの鍋つゆ」です。
ポークとチキンの絶妙なブレンドが織りなす、”本場仕込み”の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
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