チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

グリーンアスパラの肉巻き

グリーンアスパラの肉巻き

材料

豚肩ロース薄切り肉 120g
アスパラガス 4本
片栗粉 大さじ1
大さじ2


調味料

ゆず醤油かけぽん 大さじ2
砂糖 1つまみ
レシピ [1人分]
[1] アスパラは硬い部分を少し切り落とし、下の方は皮をむいて、斜め半分に切る
[2] 豚肉を広げ、アスパラを芯にして巻き、巻き終わりに片栗粉をつけ、全体にもうすく片栗粉をまぶす
[3] フライパンにサラダ油を熱して入れ、焦げ目が全体につくように焼き、その後、余分な油をふき取り、水を加えフタをして蒸し煮する。
[4] 調味料を加えて、全体に絡める
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>