チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

超簡単!ごまだれの豆乳鍋

超簡単!ごまだれの豆乳鍋

材料

<A>成分無調整豆乳 600ml
豚バラ薄切り肉 100g
長ねぎ 100g
冷奴用豆腐 150g
しめじ 50g
<B>白菜 100g
<B>たまねぎ 50g
<B>にんじん 30g
水菜 50g
お好みでラー油 大さじ1


調味料

<A>チョーコーごまだれ 150ml


作業時間


約25分
カロリー(1人分) 約270kcal
塩分(1人分) 約2.30g

レシピbyロク・ホンチュウさん
レシピ [4人分]
[1] 豚肉・白菜は一口大に切って、長ねぎは斜め薄切りにして、豆腐は角切りにする。しめじは小房にほぐして、たまねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする
[2] 土鍋に<A>を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、[1]の豚肉・長ねぎ・豆腐・しめじを入れてひと煮立ちさせ、火を弱める
[3] [2]の鍋に<B>を入れて、ある程度火が通ったら、最後に3cm長さに切った水菜を入れる。食べる時にお好みでラー油を加えていただく
ごまだれ
< 使用調味料紹介 >
ごまだれ
厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです。胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>