チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

チキンと大根の味噌煮

チキンと大根の味噌煮

材料

鶏もも肉 1枚
大根 4cm
しょうがの薄切り(皮つきのまま) 3枚
かいわれ大根 1/2パック


調味料

長崎米味噌 大さじ2
<A>
こいくち醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
カップ1
サラダ油 大さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は4等分、大根は皮をむいて2cmの半月切り、かいわれ大根は根を切って2等分する
[2] 大根にラップをかけて、レンジで4~5分 竹串をさしてスッーと通るまで加熱する
[3] フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼き、裏返して8分通り火を通す
[4] フライパンの余分な油をふき取って、しょうがと調味料Aを入れて、中火で煮汁が半分量になるまで煮込む
[5] フライパンに大根と米みそを入れて煮汁をからめる
[6] 器に盛り、かいわれ大根を散らす
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を大豆の2倍以上使った風味豊かな、純正の米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>